Как и все современые информационные технологии, системы видеоналюдения активно развиваются. Очередной вехой в таком развитии стало появление двух новых форматов изображения- HD-CVI и HD-TVI.

Технология HD-CVI (High Definition Coaxial Video Interface) детище корпорации Dahua, представленное на выставке Security China еще в 2012 году. Данная технология позволяет передавать по одной линии связи сразу три типа сигналов – аудио, видео и сигналы управления. Модельный ряд составляют камеры и видеорегистраторы высокой четкости (до 1920x1080 пикселей). Дальность передачи по коаксиальному кабелю может достигать 500 метров (при использовании коаксиального кабеля РК 75-3, и до 200 метров с разрешением 1080p и до 300 м с разрешением 720p при передаче сигнала по витой паре) благодаря функции автоматической коррекции сигнала, уменьшающей искажение на длинных участках трассы. Важной особенностью формата HD-CVI является то, что камеры и регистратор в одной системе наблюдения должны обладать одинаковым разрешением.

Технология HD-TVI (High Definition Transport Video Interface) - открытый стандарт передачи данных высокого разрешения, разработанный так же как и HD-CVI в 2012 году, и завоевывающий популярность благодаря в первую очередь компании Hikvision. HD-TVI представляет собой так называемую универсальную трибрид-систему, подразумевающую возможность работы собственных HD-TVI видеорегистраторов с цифровыми, аналоговыми и HD-TVI камерами других разработчиков (в отличие от закрытого для сторонних производителей формата HD-CVI). Данный стандарт способен передавать аудио и видеосигнал разрешением до 1080р по коаксиальному кабелю на расстояние до 500 метров, что в принципе соответствует возможностям стандарта HD-CVI. В конце июля 2014 года Hikvision представила свое новое решение сверхвысокого разрешения – HD Turbo Analog solution. Оно совместимо с традиционными IP-камерами Hikvision и камерами, базирующимися на основе открытого стандарта HD-TVI.

Но не смотря на незначительные отличия, все же объединяет эти два новых формата ряд преимуществ, которые хотелось бы отметить отдельно:

  • Заметное повышение качества и уровня детализации видео в уже существующих системах

  • Увеличенная дальность передачи сигнала (500 метров при использовании коаксиального кабеля 75-3)

  • Невысокая стоимость оборудования, сравнимая с аналоговым

  • Использование уже существующей кабельной системы, существенно упрощающее и удешевляющее модернизацию всей системы

  • Простота подготовительных и монтажных работ

Более подробно ознакомиться с характеристиками камер и видеорегистраторов HD-TVI и HD-CVI вы можете в нашем каталоге.