Hikvision DS-2DE2202-DE3

Стоит сразу отметить, видеокамера DS-2DE2202-DE3 — не роботизированная поворотка. Команды PTZ управления выполняются пользователем вручную, диапазон панорамирования - 350 градусов, а скорость вращения и наклона - от 0.1 до 50 градусов в секунду. 2-кратным оптическим увеличением обладает встроенный вариофокальный объектив 3.6~8.6, а для большей детализации присутствует 16-кратный цифровой зум.

Функционал камеры включает программирование 300 пресетов, настройку режима просмотра по этим предустановкам и 8 зон патрулирования. Что важно, настройки PTZ и объектива восстановятся в положение до перезагрузки даже после экстренного отключения электропитания. Так же камера поддерживает функции ROI - зоны повышенного внимания для наиболее важных участков наблюдения. Данная функция позволяет не только следить за этими зонами в высоком разрешении, но и тем самым меньше "забивать" канал передачи данных. Еще одним преимуществом является то, что в камере присутствуют базовые охранные модули: детекция движения, вторжения и пересечения линии.  

Помимо прочих достоинств  не стоит забывать и о том, что DS-2DE2202-DE3 выполнена на основе 1/3-дюймового CMOS сенсора, с разрешением 1920×1080 Full HD, и частотой 25 кадр/сек.

Лучше всего данная камера себя проявит в небольших светлых помещениях: офисы, магазины, шоу-румы, холлы, фойе и т.д.